Статьи компании ILLUMINEX


При планировании освещения различных объектов зачастую возникает необходимость в повышенной защите светильника от проникновения пыли и влаги – как правило такие условия эксплуатации называют тяжелыми и это может относится к уличному освещению, рекламной или архитектурной подсветке, а также широкому кругу промышленных объектов с высоким уровнем загрязненности и необходимости влажной уборки.

Источник: www.illuminex.ru

Главными условиями новых источников являются небольшой размер ламп, долговечность и низкое энергопотребление. Именно светодиоды, отвечающие всем этим требованиям, считаются основным 
претендентом на замену лампам накаливания и люминесцентным. В то время, как все существующие на сегодняшний день источники освещения достигли своей максимальной световой эффективности, светодиоды приблизились только к 10% своих возможностей....

Источник: www.illuminex.ru

Линейный светодиодный светильник также используется для того, чтобы осуществлять освещение фасадов зданий различного назначения. Это могут быть офисные здания, торговые центры, религиозные сооружения, а также обыкновенные одиночные памятники или целые группы скульптур. Однако нужно учитывать, что основной особенностью линейных светильников является широкий, направленный в одну сторону луч света.

Источник: www.illuminex.ru

Освещение в офисно-административных помещениях в последние годы вступило в фазу активной замены традиционного для этой области люминесцентного света на светодиодный. Этому способствовали низкий уровень энергопотребления светодиодными светильниками (по сравнению с люминесцентными) и существенное снижение благодаря этому расходов на оплату электроэнергии, а также долгий срок службы светодиодных светильников и отсутствие проблем с утилизацией вышедших из строя светильников.

Источник: www.illuminex.ru

Двусторонний светодиодный светильник - это осветительный прибор, используемый для того, чтобы обеспечивать освещение фасадов зданий. При этом, даже в таком, казалось бы, узком сегменте, как двусторонне архитектурное освещение, компания ILLUMINEX предоставляет множество вариантов на выбор.

То, что первым бросается в глаза при знакомстве с ассортиментом товаров, - это различная форма приборов. Архитектурный светильник ILLUMINEX может быть в сечении как круглым, квадратным, прямоугольным, треугольным, так и даже полукруглым. 


Великолепие ночных улиц в значительной мере обеспечивается правильно подобранным освещением зданий и других объектов городской инфраструктуры. Для этих целей в настоящее время используется большой арсенал различных форм осветительного оборудования, а также вариации размеров и мощностей, не говоря уже о наполнении цветовыми возможностями света (имеется в виду применение цветных монохромных или RGB светодиодов и различные системы управления динамикой их свечения).


Архитектурное освещение зданий, как правило, основано на использовании прожекторов с различными источниками света. Форм таких прожекторов в настоящее время существует немало и, пожалуй, именно прожекторы светодиодные уличные имеют наиболее широкий ассортимент моделей, так как светодиодная технология, благодаря своей экономичности и небольшому размеру источника света, предоставляет огромный простор для дизайнерской фантазии и инженерной мысли.


С точки зрения красоты вечерних улиц первостепенное значение приобретает архитектурная подсветка: она добавляет яркости и цвета в виды ночных городов. Уже уходит в прошлое элементарное ночное оформление с помощью светодиодных ленточек и дюралайта. В настоящее время выбор архитектурного оборудования очень широк, и всё больший сегмент ассортимента завоевывают светодиодные светильники.


Идеальным решением для внутреннего интерьера с невысокими потолками являются маленькие встраиваемые споты. Они же, благодаря своей относительно небольшой мощности могут эффективно распределять световой поток по всему пространству, не концентрируя его в одном (как правило, центральном) месте комнаты, как это происходит при использовании привычной люстры.


Как правило, производственные помещения и территории отличаются повышенным уровнем загрязненности и влажности. Поэтому всё применяемое оборудование, в том числе светильники, должны обладать повышенным уровнем IP-защиты. Чаще всего для освещения производственных цехов и мастерских, а также складов и прилегающих к ним территорий используются светильники с IP 54 или IP 65.


В настоящее время всё большую популярность приобретает архитектурное освещение фасадов зданий и ночных улиц не только в новогодние дни или по случаю других праздников. Принципиальной для муниципальных властей становится привлекательность городских пейзажей в темное время суток. Значительная роль здесь отводится световому оформлению фасадов зданий. Ведь какой бы яркой ни была идея архитектора по постройке сооружения, в темноте эти красоты теряются, сливаясь в серую массу. 


Для архитектурного освещения традиционно использовались мощные светильники с галогеновыми или металлогалогеновыми лампами и учитывая их количество, суммарная мощность, потребляемая системой фасадного освещения объектов городской инфраструктуры, традиционно становилась серьезной статьей расходов в содержании здания. Поэтому светодиодная технология с легкостью вошла в эту сферу, существенно сократив затраты на электроэнергию и поддержание системы архитектурного освещения за счет своей энергоэффективности и надежности работы во время всего длительного срока службы.


Поделиться в социальных сетях